Catégories
Affiner la recherche
110 aliments qui prennent soin de vous / Catherine Chegrani-Conan
Titre : 110 aliments qui prennent soin de vous Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Chegrani-Conan, Auteur Editeur : [Saint-Victor-d'Épine] : Ideo Année de publication : 2012 Importance : 1 vol. (301 p.) Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35288-859-8 Prix : 14,50 EUR Note générale : La couv. porte en plus : "bien manger pour rester en forme et en pleine santé"
Bibliogr., 1 p. GlossaireLangues : Français (fre) Catégories : Aliments -- Composition
DiététiqueIndex. décimale : 613.2 Diététique : aliments et boissons. Valeur nutritive des aliments Résumé : Saviez-vous que la fraise est un puissant antifatigue, le gingembre un excellent digestif, l'artichaut un allié précieux du foie ? Que l'avocat prévient les maladies cardio-vasculaires ou que la pomme fait diminuer le taux de cholestérol ? La santé et le bien-être du quotidien sont dans notre assiette. Bien choisir ses aliments permet de vivre mieux, en pleine forme. Et ce n'est pas la peine de courir les magasins spécialisés : les aliments de tous les jours suffisent amplement.
L'auteur en a sélectionné 110 dont il faut absolument connaître les vertus. Chaque aliment est détaillé, avec les explications sur ses bienfaits santé et beauté et des conseils pour bien le préparer. Bon appétit et... bonne santé !110 aliments qui prennent soin de vous [texte imprimé] / Catherine Chegrani-Conan, Auteur . - [Saint-Victor-d'Épine] : Ideo, 2012 . - 1 vol. (301 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 23 cm.
ISBN : 978-2-35288-859-8 : 14,50 EUR
La couv. porte en plus : "bien manger pour rester en forme et en pleine santé"
Bibliogr., 1 p. Glossaire
Langues : Français (fre)
Catégories : Aliments -- Composition
DiététiqueIndex. décimale : 613.2 Diététique : aliments et boissons. Valeur nutritive des aliments Résumé : Saviez-vous que la fraise est un puissant antifatigue, le gingembre un excellent digestif, l'artichaut un allié précieux du foie ? Que l'avocat prévient les maladies cardio-vasculaires ou que la pomme fait diminuer le taux de cholestérol ? La santé et le bien-être du quotidien sont dans notre assiette. Bien choisir ses aliments permet de vivre mieux, en pleine forme. Et ce n'est pas la peine de courir les magasins spécialisés : les aliments de tous les jours suffisent amplement.
L'auteur en a sélectionné 110 dont il faut absolument connaître les vertus. Chaque aliment est détaillé, avec les explications sur ses bienfaits santé et beauté et des conseils pour bien le préparer. Bon appétit et... bonne santé !Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 62529003880 613.2 CHE A Livre Bibliothèque de Lorgies Documentaires Disponible L'indulgence dans l'assiette / Laurent Chevallier
Titre : L'indulgence dans l'assiette Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Chevallier (1955-....), Auteur Editeur : Paris : Fayard Année de publication : 2018 Importance : 1 vol. (165 p.) Présentation : ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-213-70950-5 Prix : 15 EUR Langues : Français (fre) Catégories : Aliments -- Composition
Aliments précuisinés -- Achat
Consommateurs -- ÉducationIndex. décimale : 641.31 Résumé : Quiches, pizzas, lasagnes, taboulé, sandwichs, croque-monsieur, poisson pané, frites? Dans notre alimentation, la part des produits transformés est en progression constante. Et la place qu'ils occupent dans les rayons aussi.Ce livre a vocation à vous guider, en toute indépendance, dans le choix des plats salés prêts à consommer? occasionnellement, bien sûr, et dans le cadre d'une alimentation équilibrée. Selon un cahier des charges très strict (faible teneur en sel, en sucres, nature des huiles végétales, du gras et des additifs, en nombre réduit), le docteur Laurent Chevallier a passé des centaines de plats au crible. En ressort une sélection des plus acceptables, car la qualité varie grandement selon les mets, parfois au sein d'une même marque. Grâce aux critères clairs de lecture des étiquettes, vous saurez décrypter la composition des produits, par-delà les allégations séduisantes du marketing.Une assiette indulgente est possible, pour vous et vos enfants, à condition de ne jamais perdre de vue l'intérêt nutritionnel. Le nutritionniste propose également des recettes simples, à faire soi-même.Puisse ce guide vous aider à choisir judicieusement votre nourriture pour votre plaisir et votre bien-être !Le docteur Laurent Chevallier est nutritionniste, attaché en Centre Hospitalo-Universitaire et en cliniques. Il est notamment l'auteur, chez Fayard, du Livre antitoxique (2013), Maigrir sans lutter (2014), Moins de médicaments, plus de plantes (2015), Alors, on mange quoi ? (avec Claude Aubert, 2016). L'indulgence dans l'assiette [texte imprimé] / Laurent Chevallier (1955-....), Auteur . - Paris : Fayard, 2018 . - 1 vol. (165 p.) : ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-213-70950-5 : 15 EUR
Langues : Français (fre)
Catégories : Aliments -- Composition
Aliments précuisinés -- Achat
Consommateurs -- ÉducationIndex. décimale : 641.31 Résumé : Quiches, pizzas, lasagnes, taboulé, sandwichs, croque-monsieur, poisson pané, frites? Dans notre alimentation, la part des produits transformés est en progression constante. Et la place qu'ils occupent dans les rayons aussi.Ce livre a vocation à vous guider, en toute indépendance, dans le choix des plats salés prêts à consommer? occasionnellement, bien sûr, et dans le cadre d'une alimentation équilibrée. Selon un cahier des charges très strict (faible teneur en sel, en sucres, nature des huiles végétales, du gras et des additifs, en nombre réduit), le docteur Laurent Chevallier a passé des centaines de plats au crible. En ressort une sélection des plus acceptables, car la qualité varie grandement selon les mets, parfois au sein d'une même marque. Grâce aux critères clairs de lecture des étiquettes, vous saurez décrypter la composition des produits, par-delà les allégations séduisantes du marketing.Une assiette indulgente est possible, pour vous et vos enfants, à condition de ne jamais perdre de vue l'intérêt nutritionnel. Le nutritionniste propose également des recettes simples, à faire soi-même.Puisse ce guide vous aider à choisir judicieusement votre nourriture pour votre plaisir et votre bien-être !Le docteur Laurent Chevallier est nutritionniste, attaché en Centre Hospitalo-Universitaire et en cliniques. Il est notamment l'auteur, chez Fayard, du Livre antitoxique (2013), Maigrir sans lutter (2014), Moins de médicaments, plus de plantes (2015), Alors, on mange quoi ? (avec Claude Aubert, 2016). Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 16069870916 613.2 CHE I Livre Bibliothèque de Lorgies adultes Disponible 62529007974 641.31 CHE I Livre Bibliothèque de Lorgies Documentaires Disponible Savoir manger / Jean-Michel Cohen
Titre : Savoir manger : le guide des aliments Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Michel Cohen (1958-....), Auteur ; Patrick Sérog, Auteur Editeur : Flammarion Année de publication : 2004 Importance : 597 p. Présentation : ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 2-08-068599-6 Prix : 19,90 EUR Langues : Français (fre) Catégories : Aliments -- Composition
Aliments -- QualitéIndex. décimale : 641.31 Résumé : Dans la volonté de mieux manger, de garder son poids ou de maigrir qui taraude chacun d'entre nous, comment ne pas se laisser berner ? Comment, face aux rayons alléchants des supermarchés, résister à toutes les tentations qui font prendre du poids et traquer les " faux amis " qui sont censés en faire perdre. En somme, quand on achète un produit alimentaire - viande, conserve, surgelé, charcuterie... -, connaissons-nous vraiment les produits que l'on met dans nos chariots ? Pour y répondre, voici un livre choc. Des pièges et idées reçues les plus fréquents de l'alimentation - Le chocolat fait-il grossir ? Faut-il manger des céréales ? Doit-on faire confiance aux produits surgelés ?.... - à la dissection d'une étiquette, des notions de base à connaître sur les modes de préparation et de conservation aux nouveautés alimentaires présentées par les grands groupes pour modifier nos modes de consommation, cet ouvrage sans concession passe tout au crible. Rayon par rayon - boucherie, fruits et légumes, crémerie, surgelés, conserves, boissons, plats préparés, boulangerie... -, ce guide des aliments passionnant et pratique, qui décortique et analyse plus de 5 000 produits, donne toutes les recettes pour mieux manger, perdre du poids, garder la ligne, en somme consommer intelligent. Savoir manger : le guide des aliments [texte imprimé] / Jean-Michel Cohen (1958-....), Auteur ; Patrick Sérog, Auteur . - [S.l.] : Flammarion, 2004 . - 597 p. : ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 2-08-068599-6 : 19,90 EUR
Langues : Français (fre)
Catégories : Aliments -- Composition
Aliments -- QualitéIndex. décimale : 641.31 Résumé : Dans la volonté de mieux manger, de garder son poids ou de maigrir qui taraude chacun d'entre nous, comment ne pas se laisser berner ? Comment, face aux rayons alléchants des supermarchés, résister à toutes les tentations qui font prendre du poids et traquer les " faux amis " qui sont censés en faire perdre. En somme, quand on achète un produit alimentaire - viande, conserve, surgelé, charcuterie... -, connaissons-nous vraiment les produits que l'on met dans nos chariots ? Pour y répondre, voici un livre choc. Des pièges et idées reçues les plus fréquents de l'alimentation - Le chocolat fait-il grossir ? Faut-il manger des céréales ? Doit-on faire confiance aux produits surgelés ?.... - à la dissection d'une étiquette, des notions de base à connaître sur les modes de préparation et de conservation aux nouveautés alimentaires présentées par les grands groupes pour modifier nos modes de consommation, cet ouvrage sans concession passe tout au crible. Rayon par rayon - boucherie, fruits et légumes, crémerie, surgelés, conserves, boissons, plats préparés, boulangerie... -, ce guide des aliments passionnant et pratique, qui décortique et analyse plus de 5 000 produits, donne toutes les recettes pour mieux manger, perdre du poids, garder la ligne, en somme consommer intelligent. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 62529000955 641 COH S Livre Bibliothèque de Lorgies Documentaires Disponible